高校自主招生9年錄取8萬人

更新時間:2012-07-08 17:52點擊數:文字大小:

高校自主招生9年錄取8萬人 專家認為考生需在實力和技巧上下工夫

  本報訊 (記者蘇軍)高校自主招生日趨增多,高中結業生要想得到“入場券”,需要在實力和技巧長進行科學的籌備,這是昨天從上海第三屆名校自主招生咨詢會暨新課程2012屆自主招生優秀學員頒獎儀式上傳出的信息。

  由交大昂立教育集團新課程教育主辦、東方網教育頻道協辦的此次咨詢會,吸引上千名高中生加入。高校自主招生,成為與會者體貼的熱門話題。據悉,從2003年起,我國開始在高校試點自主招生,到2011年,通過自主招生錄取考生8萬名。跟著高校招生測驗改良的逐步深入,自主招生已成為名校選拔人才的重要途徑。在咨詢會上,滬上自主招生兩大熱門高校——復旦大學、交通大學的兩位傳授別離就“華約”筆試和復旦“千分考”進行了詳細的講解。

  與會專家認為,高中結業生要想在自主招生中有所為,必需腳踏實地,具備相當的實力,把握必須的面試技巧,打有籌備之“仗”。

西北大學論壇
西大人在線


Baidu
宋代足球小将