主頁 > 高考 > 師范生 > 正文

首屆免費師范生今回母校讀研 華東師放蕩行開學禮

更新時間:2012-07-09 17:31點擊數:文字大小:

  本報訊 (記者 王蔚) 777名來自全國各地的首屆免費師范生,在踏上教育崗亭一年后,今天又從全國各地從頭趕回母校,開始他們的教育碩士專業學位的學習。今天上午,作為我國5年前首批開設免費師范生教育的6所教育部直屬師范大學之一的華東師大,為這批學生隆重舉行碩士班開學儀式。西北大學論壇

  去年,首屆免費師范生結業后,他們中的絕大大都人按入校時的簽約,如期奔赴各自戶籍地的義務教育學校尤其是老少邊貧地域的學校從教。同時,按國務院相關文件劃定,他們在到中小學任教滿1學期后,經查核切合要求的,可錄取為教育碩士專業學位研究生,在職學習專業課程,任教查核及格并通過論文答辯的,發表碩士研究生結業證書和教育碩士專業學位證書。西大人在線

  重回華東師大的這批學生,他們將按各自專業別離在15個院系內用2至3年的時間,主要通過長途教育和寒暑假集中面授方法學習研究生課程。


圖文信息
Baidu
宋代足球小将