孫西岳出席2012年第一期市(地)級安詳監管局局長專題研究班座談

更新時間:2012-07-09 03:34點擊數:文字大小:

7月2日下午,國度安詳監管總局在北京組織召開了2012年第一期全國市(地)安詳監管局局長專題研究班座談會。國度安詳監管總局副局長孫西岳出席集會并講話。 西大人在線

座談會上,8名學員代表結合事情實際,交流了此次學習收獲和體會,介紹了安詳監督事情中的經驗及做法,并提出了有關意見和建議。其他與會學員也結合自身學習、事情環境,進行了發言。 西北大學論壇

孫西岳在聽取各人發言后指出,各人提出了很好的意見和建議,總局人事司要當真收集、仔細梳理后及時上報有關意見建議,要通過各人齊心合力的努力,配合推進安詳出產事情。

結合學員體貼的問題和當前安詳出產事情環境,孫西岳對下一步事情提出了三點意見。一是要科學監管。各地要積極探索推進安詳監管尺度化事情,加強對下一級安詳監管部分的支持和指導,并加大對全系統的體貼存眷。二是要重點監管。差異的時期和階段,安詳監督事情重點有所差異,要通過抓深入、樹典范、建機制,切實做好今年及此后一個時期的重點事情“打非治違”。三是要創新監管。在安詳監管方法、形式、內容上,積極先行先試,逐步成立隱患發明機制、考評激勵機制和預警預報機制。

來自全國部門市(地)共68名安詳監管局局長、副局長及國度安詳監管總局有關司局和培訓中心賣力人參與了座談會。

據悉,此次專題研究班為時7天,重點環繞解讀國發[2011]40號文件、金屬非金屬礦山安詳技術與打點、事情場合職業衛生監管、危險化學品安詳監管、變亂觀測與案例闡明、創新監管方法提高監察效能、安詳出產教育培訓、突發事件應對與應急打點、企業安詳出產尺度化建設等九個專題進行了深入研修與交流。

7月2日下午,國度安詳監管總局在北京組織召開了2012年第一期全國市(地)安詳監管局局長專題研究班座談會。國度安詳監管總局副局長孫西岳出席集會并講話。


圖文信息
Baidu
宋代足球小将