中國樓市現回暖跡象 調控下房價上漲空間有限

更新時間:2012-07-09 11:11點擊數:文字大小:

  新華網北京7月3日電 題:中國樓市現回暖跡象 調控下房價上漲空間有限西北大學論壇

  新華社記者 秦華江 劉剛西北大學論壇

  中國房地產指數系統最新發布的觀測數據顯示,6月全國100個都市(新建)住宅平均價格為8688元/平方米,環比5月上漲0.05%,結束自2011年9月以來的持續9個月環比下跌態勢。

  北京的闡明人士稱,房價呈現反彈表白房地產市場已現回暖跡象。但從久遠來看,抑制不公道需求,穩中趨緊的樓市調控政策不會改變,房價不會呈現大幅上漲。

  進入6月以來,杭州市區共成交商品房過萬套,南京新房價格結束了“11連跌”,武漢、深圳、南京等都市,甚至呈現了久違的排隊購房、開盤售罄現象,全國樓市的成交量大幅上升。

  “目前房地產市場簡直呈現回暖跡象,但是不行能呈現之前房價大幅上漲的環境。”國度行政學院決策咨詢部研究員王小廣說,目前的樓市回暖,是因為錢幣供應較為寬松,一部門投機需求獲得了釋放。

  他認為,這次回暖是在“打賭效應”“降價效應”以及“恍惚效應”三大原因之下催生的。

  “有些投機商誤讀中央的穩增長政策以及新一輪錢幣政策,以為是炒宅券機。”王小廣說,這樣的炒房是一種打賭,最終將包袱其帶來的風險。

     

     


圖文信息
Baidu
宋代足球小将