統一戰線“同心”論壇在京舉行 賈慶林作重要批示

更新時間:2012-07-09 16:30點擊數:文字大小:

新華網北京7月3日電 統一戰線“同心”論壇3日在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林作出重要批示。西大人在線

賈慶林在批示中指出,胡錦濤總書記提出的“同心”思想,是黨的統一戰線理論創新的重大成就,對付新形勢下固定壯大愛國統一戰線具有重要指導意義。一年多來,統一戰線深入學習貫徹“同心”思想,扎實開展“同心”實踐,取得了重要階段性成就。統一戰線要對峙用“同心”思想凝聚共鳴、匯聚力量,不絕固定團結格斗的配合思想政治根本。要充實認識“同心”思想的重大理論意義和實踐意義,當真總結經驗,采納扎實舉措,引導統一戰線寬大成員始終與中國共產黨同心同德、同心同向、同心同行,更好地處事中國特色社會主義偉大事業,以優異后果迎接黨的十八大勝利召開。西大人在線

2011年1月,胡錦濤總書記提出“同心”思想以來,統一戰線深入開展“同心”教育,扎實推進“同心”實踐,不絕深化“同心”研究,出力強化“同心”宣傳。“同心”思想在統一戰線深入人心,成為新形勢下統一戰線固定成長的偏向引領;“同心”動作在各個規模有效開展,成為統一戰線處事科學成長的重要品牌。

全國政協副主席、中共中央統戰部部長杜青林出席論壇并講話。他指出,“同心”思想淵源于馬克思主義統一戰線學說,升華于中國共產黨與黨外人士團結相助的富豐富踐。這一重要思想緊扣統一戰線大團結大聯合主題,突出凝心聚力的底子任務,著眼內部組成多樣的根基特性,實現了統一戰線理論的新成長;立足統一戰線環繞中心、處事大局的活躍實踐,開辟了統一戰線感化發揮的新視野;浮現同和異的辯證統一,對峙主導性與海涵性、原則性和靈活性的有機結合,揭示統一戰線本質紀律,提升了統一戰線固定成長的新境界,為固定壯大新形勢下愛國統一戰線提供了重要指導。要從為中國特色社會主義事業提供強大的力量支持,固定和擴大黨的執政根本,固定成長最博識愛國統一戰線的高度,深刻認識“同心”思想的時代配景和重大現實意義。

杜青林強調,“同心”思想具有富厚的科學內涵。理解掌握“同心”思想,焦點是增進最遍及政治共鳴,同心同德、同心同向、同心同行;要害是對峙求同存異根基原則,充實浮現遍及海涵與締造活力;重點是明確各規模具體要求,發揮應有的指導感化;底子是最大限度地凝心聚力,促進多樣共存、調和共生、有序共進,為黨和國度事業成長提供有力保障。

杜青林指出,要深入推進“同心”思想的貫徹落實,以“同心”思想固定統一戰線配合思想政治根本,強化統一戰線處事大局的優勢感化,指導黨外代表人士步隊建設,敦促統一戰線理論實踐創新,增強統一戰線凝聚力,真正把“同心”思想貫串統戰事情全歷程和各方面,敦促“同心”動作取得新的更大成效。

韓啟德、周鐵農、蔣樹聲、桑國衛、黃孟復、張榕明、林文漪、王佐書、嚴以新、陳竺等別離代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士在論壇上發言。他們結合中國共產黨帶領的多黨相助和政治協商制度優勢,泛論同心過程、同心實踐和同心體會。10省區市中共黨委統戰部賣力人結合學習貫徹落實“同心”思想進行事情交流。


圖文信息
Baidu
宋代足球小将