中國海監南海按期維權巡航編隊樂成開展維權法律

更新時間:2012-07-09 16:57點擊數:文字大小:

新華網中國海監83船7月3日電(記者 余曉潔)南海,中國主張統領海疆晴空萬里。西北大學論壇

中國海監83船、84船、66船、71船構成的維權法律編行列單縱隊進行按期巡航。西北大學論壇

10時許,中國海監旗艦83船駕駛臺。船長王云舉起望遠鏡向前瞭望。

忽然,一艘外國公事船呈此刻83船左舷方,向我巡航編隊駛來。

“好家伙!”王云箭步飛馳到“中國海監83光電跟蹤監視取證系統”前。公然,一艘舷號已經恍惚不清的外國公事船呈此刻顯示屏的左上角。

海上編隊指揮員、中國海監第八支隊支隊長李永波也注意到這一動向。

“憑據海上告急預案處理。”李永波冷靜指揮。

只見王云目光剛毅,迅速調轉海監83船頭,直朝向這艘外國公事船駛去。

1海里,0.5海里,300米——

海監84、66、71船當即憑據方案實施策應。維權法律隊員拿起發話器,向對方船只喊話——

“我是中國海監83船,正在中華人民共和國統領海疆進行按期巡航。”

“請提供你船(機)名稱、舷號和位置。”

對方沒有應答,繼續朝我方海監船駛來。

在中國海監83船上,維權法律隊員繼續喊話。

“按照《聯合國海洋法合同》和中華人民共和王法令,該海疆為中華人民共和國的統領海疆,我船正在執行公事,請你船不要滋擾我船執行公事。”

久經考驗、執行過多項重大使命的海監83開足馬力向對方船只挺進!

對方船只不得不急速停車,然后開始倒車。整個船體被倒車時激起的白色水霧覆蓋。從海監83上目測,對方船只裹挾著大大的白煙不絕退卻。

“按照《聯合國海洋法合同》和中華人民共和王法令,該海疆為中華人民共和國的統領海疆,我船正在執行公事,請你船不要滋擾我船執行公事。”

我方維權法律人員的話鏗鏘有力,擲地有聲。

在海監83船的震懾下,外方船只不絕在海面上倒車回旋,83船則一直將船頭瞄準該船。

數十分鐘后,外方船只迫于壓力,漸漸遠離我海上巡航編隊。

目前,中國海監南海維權巡航編隊已飛行至我國統領的南沙群島,時刻維護我國海上權益。


圖文信息
Baidu
宋代足球小将