中職院校招生咨詢會在肥舉行

更新時間:2012-07-07 17:10點擊數:文字大小:

 

西北大學論壇

西北大學論壇

 

    上午8:30

    今天上午,中職院校招生咨詢會在合肥建設學校舉行。五六十家學校擺開咨詢臺,接受家長詢問。記者發明,除了熱門的師范、衛生等學校外,汽修、機電、物流等專業也吸引了許多考生和家長前來咨詢,而高爾夫活動助理專業也首次表態了。

    師范類學校依然很熱門

    在上午的咨詢會上,師范類學校依然保持了以往的勢頭,吸引了浩瀚家長前來咨詢。

    肥西師范把面試搬到咨詢會現場。一位招生老師介紹說,今年繼續面向全省招收初中起點五年制專科生600人,三年制幼師生200人,總招生數是800人。報考音體美專業的學生,先確認22日還要到學校去參與專業加試。“從去年的錄取環境來看,5年制專科的文化課后果要在400分以上,3年制幼師要在300分以上”。

    上午,合肥幼兒師專盡管未掛橫幅,但許多家長照舊慕名前來。據了解,今年合肥幼兒師專打算面向全省招收350人,全是初中起點5年制大專。合肥市打算招收93人,“但競爭應該會很是激烈”,一位招生老師介紹說,目前面試人數已凌駕800人,今年錄取分數預計比去年的520分還要提高一些。

    物流已不是“搬貨運物”了

    今天上午,在咨詢會現場,合肥市物流學校咨詢臺前圍了許多家長。

    說起物流,許多人的第一回響可能就是搬運工、送貨員,此刻的物流已經長短常智能化了,手持一個終端掃描設備即可完成,很是簡單方便。“男女都可以勝任,物流業男女比例持平”,對付結業后的就業和報酬,這位老師用了兩個詞“應接不暇、供不該求”。

    “合肥新機場頓時就要啟用了,航空物流業也會有很大的成長”,這位老師暗示,此后物流專業結業生的就業前景應該很是遼闊。

    你想做高爾夫活動助理嗎?

    在高爾夫球場上優雅地揮桿,做起高爾夫活動助理或是鍛練?這不是夢想。

    在上午的咨詢會現場,就有一家學校推出了這樣的“高爾夫活動助理專業”。招生人員介紹說,這個專業初中起點三年制。據介紹,這樣的專業比一般的中職院校專業收費要高一些,每年或許是四五千元。學生結業后可推薦到一些頂級高爾夫球場事情,如果能夠勝任的話,人為報酬照舊相當可觀的。

編輯: 尹茹     


圖文信息
Baidu
宋代足球小将