注冊管帳師專業處事體系形成

更新時間:2012-07-07 08:30點擊數:文字大小:

  本報訊(記者 蔣婭婭)昨天,本市召開上海市注冊管帳師協會第五次會員代表大會。市委副書記、市長韓正發來賀信,財務部副部長、中國注冊管帳師協會會長李勇,市委常委、副市長屠光紹出席集會。西北大學論壇

  集會透露,自2005年以來的7年間,上海注冊管帳師行業處事規模不絕拓展,已從傳統的管帳審計鑒證規模,拓展至打點咨詢、內部控制、資信觀測、投資決策、中小企業融資處事等新興處事規模。處事工具則從原先以國有企業、上市公司、“三資企業”為主,轉變為向包羅民營企業和事業單元在內的種種企事業單元延伸,市場網絡也從本來以海內市場為主,轉變為海內市場與國際市場彼此促進,根基成立和形成了比力完善的注冊管帳師專業處事體系。西北大學論壇

  截至去年底,全市種種管帳師事務所的數量已有297家,注冊管帳師小我私家會員1.9萬余人,業務收入總量76.47億元。截至去年底,上海管帳師事務所數量、執業管帳師人數、業務收入總量占全國的比重,別離到達3.72%、5.63%和17.4%。本市40名注冊管帳師已經納入全國注冊管帳師領軍人才培養打算,占全國比重達20%。

  本次大會還選舉發生了上海注冊管帳師協會第五屆理事會,并推選任連友為會長。


圖文信息
Baidu
宋代足球小将